martes, 16 de agosto de 2011

El Retiro 58-22 Obras Sanitarias

EL RETIRO LIDERA LA REUBICACIÓN DE GRUPO IV
En la tarde de Hurlingham, el local jugó un muy buen segundo tiempo y se impuso a Obras 58 a 22, así sigue con la racha ganadora para mandar desde lo más alto en el Grupo IV

Obras llegaba como un equipo de mayor envergadura por el peso de su pack de forwards, en relación a los rivales anteriores de El Retiro. Sin embargo, cuarenta minutos duró la fuerza de la visita en Hurlingham, y el local se llevó el triunfo final manteniendo el nivel de juego de los partidos anteriores.

Jerónimo Tello

El Retiro tuvo en la velocidad de sus backs, y en el juego desplegado, la premisa para marcar la diferencia ante Obras. Y lo fue desde el arranque, ya que Pap se corrió más de media cancha para anotar el primer try del encuentro cuando no se había llegado al minuto de juego en Hurlingham.

Fink en dos oportunidades, y Soba Ledesma, fueron los otros trymen del local en la primera etapa. No obstante, no fue todo del local en los primeros cuarenta minutos;Obras equilibró el partido con sus forwards y logró apoyar en dos oportunidades, ambas a través de Diego De Iraola, su octavo.

El Retiro volvió a golpear en los primeros minutos del segundo tiempo, esta vez con el avance de su maul y Diego Mastrantonio apoyando en el in-goal rival. Más tarde, llegaría la conquista de Paratcha -de muy buena conducción- estirando la diferencia para el local, y otro try de De Iraola, para Obras, y El Retiro seguiría mandando desde el resultado y el juego.

Obras no logró seguir a la altura de su rival como lo había hecho en el primer tiempo, y El Retiro comenzó a encontrar cada vez más espacios en la defensa visitante, liderando los ataques con sus centros y una buena tarea de su tercera línea, con la seguridad de Jezik en el line-out y Soba Ledesma y Santos en el juego suelto.

Moviendo la pelota de un lado al otro de la cancha el local consolidó su juego y le dio el golpe de gracia a su rival, el pilar Ariel García apareció para apoyar al lado de la bandera; y, tras dos buenos ataques, Ullua apoyó en dos oportunidades para sellar el triunfo final, con puntos bonus en Hurlingham, y seguir mandando desde lo más alto de la tabla de posiciones en la Reubicación de Grupo IV.

» Voces y Frases

Jorge Cardozo (fullback de Obras Sanitarias): “Al principio no me pareció difícil, pero con el pasar de los minutos nos costó mantener el orden en toda la cancha y se nos fue haciendo cuesta arriba. Ellos siempre nos entraron mucho por los internos y nunca pudimos equilibrar el partido con nuestra defensa”.

Ramiro Paratcha (apertura de El Retiro): “Tuvimos errores en el inicio de cada jugada, y por eso se nos complicó para atacarlos. Después una vez que tuvimos la pelota pudimos desarrollar el juego que pretendíamos y fuimos efectivos en ataque. Igual cada vez que les marcamos nos costó defender nuestro in-goal porque ellos también pudieron marcarnos”.

Pre e Intermedia

El Retiro también se impuso con superioridad en la previa a Obras. En la Intermedia hubo triunfo local, 43 a 17.